Sistema FECOMÉRCIO RN participa de eventos gastronômicos e de valorização da cultura potiguar
No último sábado, 11, o Sistema Fecomércio RN, por meio do Senac, participou de importantes eventos gastronômicos, voltados para a valorização da cultura potiguar.
Como parceiro da 3º edição do Festival da Ginga, concurso promovido pela Prefeitura de Natal, na Praia da Redinha, o Senac ofereceu, no dia 2 de maio, na Escola Barreira Roxa, o workshop de manipulação segura de alimentos aos 20 comerciantes inscritos na competição. O evento, realizado por meio da Secretaria Municipal de Turismo – Setur, teve como objetivo, oferecer um produto turístico com foco na culinária tradicional, valorizando o prato que é considerado patrimônio imaterial da cidade: a ginga.
Para a comerciante Indiana Marques, participar do workshop foi uma oportunidade de adquirir aprendizados que já estão fazendo a diferença em seu trabalho diário. “Muitas vezes, não sabemos como colocar em prática a manipulação do alimento com segurança, até então eu não sabia que eu teria que ter certos cuidados na hora do preparo, na higienização e até mesmo antes do alimento chegar na minha cozinha. Aprendi que eu tenho que buscar um alimento seguro para um bom preparo. Todo esse aprendizado tem me ajudado muito no meu dia a dia”, declarou Idiana.
Além do treinamento, o Senac também esteve no Festival do Ginga, sendo representado pelo instrutor Thiago Gomes, que fez parte da comissão julgadora dos pratos apresentados.
Continuando com a programação gastronômica e cultural, ainda no sábado, o Senac esteve presente da 4º edição do Festival da Cachaça, no Porto de Natal, bairro da Ribeira. O evento ofereceu uma exposição variada, com mais de 15 rótulos da bebida destilada mais consumida no Brasil e ainda contou com atrações musicais locais, além de degustações de caldos e frutas.
Uma equipe do Hotel Senac Barreira Roxa esteve presente no Festival, fazendo demonstrações de coquetéis. Cerca de 600 drinks foram oferecidos aos visitantes, que também puderam conhecer no stand do Senac, o portfólio dos cursos voltados à área de alimentos e bebidas.
Fonte: SENAC

0 comentário(s)