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Audiência Pública debate a fiscalização e a comercialização do queijo artesanal no RN

O deputado estadual Hermano Morais (PMDB) será o propositor da Audiência Pública intitulada “Critérios de produção e fiscalização da comercialização do queijo artesanal no Rio Grande do Norte”. O debate serve para discutir o Projeto de Lei do parlamentar sobre a questão entre as partes interessadas a fim de encontrar um consenso que agrade os envolvidos.

 

Oriundo do Projeto de Lei que dispõe sobre o incentivo à produção e a comercialização dos queijos artesanais produzidos no Estado do Rio Grande do Norte, a criação de uma legislação específica para dispor sobre os critérios de produção e fiscalização da comercialização do queijo artesanal no Rio Grande do Norte atende um antigo anseio da categoria de produtores, visando qualificar os produtos e alcançar novos mercados.

 

Considera-se queijo artesanal o queijo produzido com leite integral, fresco e cru, em propriedade que mantenha atividade de pecuária leiteira. A Audiência Pública está marcada para às 14h da próxima segunda-feira (24) no plenário Cortez Pereira (Plenarinho), localizado na Assembleia Legislativa do Rio Grande do Norte. Foram convidados os representantes de entidades como o Sebrae, IFRN, Superintendência Federal de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SFA), Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN), IDIARN, FAERN, entre outros.

 

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